본문 바로가기

오늘도 뭐해먹지?/Dessert 만들기

요즘 유행하는 달고나 초코 쉽게 만들어보았어요~

안녕하세요~다니패밀리입니다!
오늘은 달고나커피에 이어 달고나초코!
도전해보았습니다ㅎㅎㅎ
한번에 성공했으니
어려우신분들 참고해주세요~

제티 2개 준비해주세요!

제티 2봉을 섞을곳에 넣고 뜨거운물 3~4스푼(어른숫가락)
넣고 저어줍니다(최대한소량)

휘핑크림(식물성)도 4스푼 넣어주세요
검색해보면 다들 1:1:1 인가 그러던데
저는 감이 안와서 숟가락으로 개량 했더니 이정도가 딱일것같더라구요

요로콤 묽으면서 쫀쫀하다 싶을때까지 저어줍니다(거품기 추천)

얼음 2~3개에 연유 있으시면(티스푼 1스푼 정도) 넣고
(연유 없으셔도 됩니다)
이후 천천히 숟가락으로 떠서 살살 부워주시면
부드러운 달고나 초코 완성!
나중에 휘핑크림도 풍성히 올려주면 카페 간것같은
비주얼을 만들것같아요!
달다구리하니 추천해드려요~~~