본문 바로가기

오늘도 뭐해먹지?/Dessert 만들기

흑설탕 버블티 만들기!

안녕하세요! 다니패밀리입니다!
오랜만에 돌아왔는데 너무 쉬운걸 하는거 아닌가..
싶지만!!
오늘은 남편이 너무 먹어보고싶어해서
흑설탕 버블티!
만들어보았어요ㅎㅎ
맛있는 시럽 추천겸 아주 아주 간단하니
재료만 있으시다면! 추천해드려요!
저희는 쿠팡에서 14,800원무료배송 으로
타피오카펄1kg 과 흑설탕 시럽을 함께 살수있는곳에서
사 보았어요! 맛있으니 추천해드릴께요!

아래 링크 클릭 해주시면 저와 같은제품을 구매 가능합니다!

https://coupa.ng/bCFzBT
🔝🔝🔝



일단 펄을 삶아 주었어요!
펄 삶기 - 끓는물(펄 양보다 좀 더 많이) 에 펄을 넣고 15분 끓여주고 5분 뚜껑덮고 뜸들이고 찬물로 씻어 행궈준다음 흑설탕 혹은 꿀1+설탕 으로 재어줍니다
완성!
남은 펄들은 지퍼백에 나눠 담으신다음 냉동보관 후 다음에 사용시 전자레인지 40초~1분 정도 돌리시고 드시면 간편해요!

흑설탕 버블티 기본!! 저는 쿠팡에서 타피오카 펄이랑 이 슈가베이스가 같이 합쳐 싸길래 사봤는데 정말 맛있어요 추천해드려요!

잔에 얼음 4개 그리고 펄 적당량 슈가베이스 2스푼...(400ml컵 기준)

우유 취향껏!!

마구 섞어드시면 완성!!!
.

펄 알갱이가 조금 작은 것 빼곤 시럽도 맛있고
좋아요!
꼭 공🍵 브랜드 꺼랑 맛이 비슷하달까..?
저렴한가격에 산것 치곤 정말 맛있었어요!
간단하구요!
코로나 때문에 집에서 지쳐있으실텐데
달달한 버블티 한잔 하시고 기분전환
추천해드려요~~~
감사합니다~~좋은하루되세요
.
.
.
.
.
.
.
.
.

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을수 있음”