본문 바로가기

오늘도 뭐해먹지?/저녁메뉴

<뭐해먹지?>11. 저녁메뉴추천: 수제비 복 탕 (복요리)

안녕하세요~ 다니패밀리 입니당
하루아침세 대구에 코로나19 환자들이
많이 늘어서 걱정이 되는데요
이럴수록 예방도 철저히 하고 잘먹고 이시기를
잘견뎌내야한다고 생각합니다!
주절주절 잠시 접고 바로 본론 갈께요!
2020.02.19
저녁메뉴 겸 추천메뉴
수제비 복어탕

들어간 재료: 다시마,손질된 복어,후추,생강,다진마늘,고추가루,소금,수제비,땡초,콩나물

1. 물을 좀 붇고(3분의 1정도) 다시마 크게 넣어 팔팔 끓여주세요

2. 끓으면 손질된 복어를 넣고 적당히 잠길정도 뜨거운물을 더 추가 해주세요
바로 후추 적당히 -생강1덩어리 반 -다진마늘 조금
넣어주시고 팔팔 끓여주세요

3. 끓으면 고추가루 취향것 팍팍 넣어주시고 소금조금 작은 숟가락1번 정도 넣고 수제비(저희집은 반죽했어요) 를 넣어주시고 팔팔끓여주세요

4. 다음 땡초 1개반 정도 썰어넣어주세요

4. 수제비가 익었는지 확인하고 익었으면 콩나물 넣고 콩나물위에 아까 남은 땡초 반개 썰어서 콩나물위에 넣어주세요
깨알 우리집만의 팁: 콩나물 위에 땡초를 조금 넣어주면 비린내를 잡아준데용

5. 다음 두부, 파와 양파 가득 넣어주고 익을때까지 팔팔 끓여주시면 끝!

시원한 복어탕! 잡숴보세요~~

오늘은 27분31초가 걸렸어요~

사실 오늘 자주 나온 돼지갈비양념 요리도 했었어요
앞서 글들에 많이 언급되서 올리지 않는대신
사진을 가져와봤어요!
제가 육식을 넘좋아해서 육식이 빠지면
섭섭하더라구요ㅎㅎ
여튼! 오늘도 도움이 되셨으면 감사합니다!
__________________________________________
대구 코로나 환자들이 많이 늘어나고 있어 걱정입니다
이럴수록 다들
손씻기
마스크쓰기
물 많이 마시기
골고루 많이먹기
꼭꼭 실천하셔서 극복해보아요!
.
감사합니다.