본문 바로가기

오늘도 뭐해먹지?/저녁메뉴

<뭐해먹지?> 9.저녁메뉴:바지락칼국수& 낙지 아구탕

안녕하세요~ 다니패밀리입니다!
오늘 오후때쯤 눈이 살랑살랑 오더라구요!
대구에 눈이 오니 너무 반가운거있죠ㅎㅎ
몇일후면 대구를 떠나는데요!
이사가는곳은 눈이 적당히 오는곳이라
눈을 좋아하는저는 기대가 되네요ㅎㅎ
여튼!
눈 올때 땡기는 음식!
2020.02.16
오늘의 저녁메뉴 겸 추천저녁메뉴는
바지락칼국수& 낙지 아구탕
입니다!
아구탕은 몇일전에 소개해드렸는데요!
오늘은 낙지를 넣게되어 다시한번 새롭게 추천해드려요~~
<바지락 칼국수>
들어간재료:멸치,다시마,오뎅,땡초,마늘,고추가루,감자,버섯,생칼국수면,호박,당근,바지락,부추,파 ,소금

* 늘 끓인물이 같이 대비해 있으면 좋아요*
1. 물반에 멸치,다시마,오뎅,땡초2개 통마늘 2개 정도 넣고 끓여줍니다
바지락도 미리 씻어놔주세요

2. 좀 끓으면 고추가루를 조금 넣고 뚜껑덮고 바글바글 끓여준다음 멸치와 다시마를 걷어내주시고 뜨거운물 좀 더 넣고 바로 감자,버섯,양파, 파,애호박 을 넣어주세요

3. 바로 생칼국수면을 조금씩 탈탈 털어서 넣어주신다음 골고루 저어주시고 당근을 넣어줍니다

4.다음 바지락( 저희는 껍대기 씹히는게 싫어 살만 있는걸로 사왔어요) 을 넣어주시고 팔팔 끓여주세요
면익었는지 확인하고 익었으면 부추를 넣어주시고
조금 더 끓이면 끝!

간이 안맞으시면 소금간 해주세요!!

< 낙지 아구탕>
들어간재료:다시마,무,멸치,오뎅,버섯,땡초,고추가루,호박,다진마늘,양파,버섯,후추,콩나물,낙지,고추,두부,파

1. 다시마,무,멸치를 넣고 조금 끓으면 오뎅,버섯을 넣고 푹 끓여줍니다 잘 우러날수있게용 그다음 땡초 하나 고추가루 팍 넣어서 끓여주세요!

2. 그다음 아구를 투하!(깨끗히 손질과 뜨거운물을 한번 부은 상태)

3.고추를 하나 넣고 애호박,다진마늘,양파,버섯,후추를 좀 뿌려주고 뚜껑덮고 끓여주세요

4. 간을 보아요 간이 잘되었으면 콩나물,탱초 하나,낙지를 넣어주세요
(간 부족시 소금으로 맞춰주세요)

5. 두부,파,부추를 넣고

6. 마무리로 고추가루를 솔솔뿌려주고 뚜껑덮고 팔팔 끓여주면 끝! 입니당

와우~~

오늘은 32분6초 기록 했답니다!
.
.
_________________________________________
이사갈 준비를 하며 눈도 보고 몸보신까지
행복하고 감사한 하루였습니다!
오늘글이 너무 길었을텐데 다음부터는
너무 길면 나눠서 글을 써서 보시기 편하게
하도록 하겠습니다!
글을 적다보니 벌써 월요일이네요ㅜㅜ
밥 든든히 잘챙겨먹고 월요병도 이겨내세요❤️

감사합니다.